RCNTEC / Пресс-центр / Новости / RPCM Software 0.8.1: самые умные и многофункциональные Smart PDU в мире стали ещё лучше!

Дорогие клиенты!

Прошло довольно много времени с момента, когда мы выпустили последнее обновление для RPCM. Мы знаем, что многие из вас ждали и спрашивали - когда же?! Наконец-то этот день наступил!

Сегодня мы объявляем о выпуске RPCM Software 0.8.1 со множеством нововведений, исправлений и улучшений!

Мы постарались учесть многие ваши пожелания, исправили ряд существенных ошибок и улучшили RPCM практически во всех аспектах!

Среди добавленных в 0.8.1 новых возможностей - защита от превышения напряжения, настраиваемая для каждой розетки, режим управления с дисплея, резервное копирование/восстановление конфигурации, возможность показа своих сообщений на дисплее и многое другое!

Обновляйтесь скорее, чтобы получить доступ ко всем новым возможностям, исправлениям и улучшениям. Как всегда, установка апдейта не требует планирования даунтайма!

Также, мы реализовали новую, более удобную процедуру получения ваших апдейтов. Вам необходимо зарегистрировать аккаунт в облаке https://RPCM.CLOUD, привязать ваши устройства к вашему аккаунту, и для RPCM'ов с активной гарантией вы сможете скачать обновление прямо из облака.

Если гарантийный период Вашего RPCM'а истёк, пожалуйста, свяжитесь с нашей командой продаж по адресу info@rpcm.pro, и мы поможем Вам быстро и просто продлить гарантию!

Пожалуйста, в случае возникновения абсолютно любых вопросов, связывайтесь с нашей 24x7 Командой Поддержки через живой чат на https://rpcm.pro, электронную почту support@rpcm.pro или по телефонам +7 495 009 8787 или 8 800 3028787! Будем безмерно рады помочь Вам!

Подписывайтесь на наш канал в телеграме https://t.me/rpcm.ru для получения новостей и оповещений об обновлениях!

Полный список новых возможностей, исправлений и улучшений в RPCM Software 0.8.1:

---8<------

Что нового в Software 0.8.1(по сравнению с 0.7.7)

Новые возможности

- добавлена поддержка защиты от превышения напряжения с возможностью индивидуальной настройки каждого вывода

- теперь Вы можете показывать свои сообщения на физическом дисплее

- теперь Вы можете настраивать что должно показываться на дисплее после запуска RPCM

- теперь Вы можете отключить звуковые сигналы RPCM'а - добавлена возможность резервного копирования/восстановления конфигурации

- добавлено управление с физического дисплея - это позволит выполнять некоторые действия, такие как сброс состояния короткого замыкания, выключение звука, включение/выключение розеток, переключение АВР и т.д. нажимая кнопки на дисплее, когда Вы находитесь рядом с RPCM, без необходимости входить в RPCM через web/ssh или мобильное приложение

- Веб-интерфейс: добавлена возможность показывать лимиты на графиках

- Веб-интерфейс: добавлена возможность настройки языка из меню конфигурации без необходимости разлогиниваться из веб-интерфейса

- Веб-интерфейс: добавлена возможность сортировки вочдогов по именам и номерам розеток в меню Автоматизация

- Веб-интерфейс, SSH CLI, физический дисплей: добавлена индикация некорректной полярности ввода в веб-интерфейсе, командной строке и на физическом дисплее - исправление некорректной полярности подключения ввода обеспечивает изоляцию коротких замыканий на защитное заземление

- Веб-интерфейс, SSH CLI, физический дисплей: добавлена мигающая индикация неисправных розеток в случае, когда на розетке не должно быть напряжение, а оно фактически присутствует - для улучшения безопасности персонала

- Автоматизация: добавлена поддержка следующих типов майнеров: Antminer S11, Antminer T15, Antminer S15, DragonMint T1, Whatsminer M3X, Claymore, а также множества немайнинговых шаблонов

- Автоматизация: добавлена возможность настраивать вочдоги для нескольких устройств, подключённых к одному выводу, а также возможность ассоциировать несколько розеток с одним устройством

- Автоматизация: вочдоги теперь можно настраивать через SSH CLI и REST API

- SNMP: в веб-интерфейсе доступны новые файлы MIB с новыми появившимися параметрам (например, настройки защиты от превышения напряжения)

- Firmware: этот релиз включает новую версию прошивки 0.9.768 с большим количеством улучшений

- REST API: добавлены новые эндпойнты (автоматизация, одновременное включение/выключение нескольких розеток, управление звуком, управление индикацией)

- Облако: названия и описания вводов и выводов теперь экспортируются в составе телеметрии в облако для показа значения на графиках

- добавлена поддержка RPCM 3x250 и RPCM DELTA

- добавлена поддержка RPCM DC ATS 76A и RPCM DC 232A

Устранённые ошибки

- Журналирование: исправлена проблема с некорректным созданием или не созданием некоторых событий в журнале - Журналирование: исправлено неотражение в журнале событий о потере и восстановлении заземления

- SMTP: исправлена неотправка почтовых оповещений всему остальному списку получателей в случае, если одному из получателей оповещение отправить не удалось

- Веб-интерфейс: исправлены округление и количество десятичных знаков некоторых значений в интерфейсе

- Веб-интерфейс: исправлено некорректное выставление шкалы графиков, которое могло проявляться в некоторых случаях

- Веб-интерфейс: исправлена ошибка, из-за которой было трудно выключить идентификацию всего устройства миганием и звуком после активации

- Веб-интерфейс: исправлено несколько опечаток

- Веб-интерфейс: исправлено некорректное количество SNMP trap'ов, показываемое в интерфейсе

- SSH CLI: исправлена проблема, которая могла приводить к невозможности входа через SSH

- SSH CLI: исправлены ошибки в реализации команды ping

- Автоматизация: исправлено максимальное значение TCP порта

- SNMP: исправлена некорректная инкапсуляция нулевых значений

- NTP: Исправлена некорректная обработка некоторых часовых поясов

- Апдейт firmware: исправлена ошибка, которая могла приводить к невозможности обновления прошивки в некоторых редких случаях

Улучшения

- Сеть: улучшен процесс получения IP адреса, теперь RPCM продолжает попытки получить адрес по DHCP даже после того, как установил себе самоназначенный (IPv4LL) адрес из-за недоступности DHCP - это гарантирует, что RPCM будет доступен после полного отключения электричества если время на появление сети и DHCP сервера превышает 1 минуту после подачи питания

- RPCM внутренняя организация: улучшена организация БД внутри RPCM, что сделало RPCM быстрее в интерфейсах

- SMTP: теперь Вы можете настраивать отправку сообщений по email без аутентификации - SMTP: параметр HELO теперь необязателен

- SMTP: убрана возможность показывать настроенные пароли в веб и ssh интерфейсах

- SMTP: улучшена работа с TLS/SSL соединениями

- Веб-интерфейс: вводы теперь отображаются в сером цвете, когда они выключены административно, чтобы исключить неправильную трактовку

- Веб-интерфейс: все экраны теперь более оптимизированы для просмотра на мобильных устройствах

- Веб-интерфейс: улучшена совместимость с популярными браузерами Edge, Firefox, Safari, Chrome

- Веб-интерфейс: меню "Информация" теперь показывает много информации относящейся к RPCM, на котором Вы находитесь

- Веб-интерфейс: если связь с RPCM пропадает - это будет отображаться на графиках серыми зонами (в интервалах, где отсутствовала связь), а если данные, спустя некоторое время, пришли, то они будут отображены там где им положено быть

- Веб-интерфейс: идентификация всего RPCM миганием теперь включает/выключает мигание всех вводов и выводов одновременно, вместо включения/выключения по-одному, как это было раньше

- Веб-интерфейс: закладка "Регистрация в облаке" в меню "Конфигурация" теперь содержит все значения, необходимые для привязки Вашего устройства к Облаку

- Веб-интерфейс: добавлен счётчик настроенных email адресатов в меню "Конфигурация"

- Веб-интерфейс: веб-интерфейс теперь принудительно обновляется, если обнаруживает, что получает данные от RPCM с более новой версией Software

- Веб-интерфейс: Вам теперь не нужно "целиться", чтобы выбрать конкретный вочдог в меню "Автоматизация"

- Веб-интерфейс: значительно ускорено появление информации после аутентификации

- SSH CLI: улучшены и добавлены недостающие подсказки для некоторых команд

- SSH CLI: журналы теперь выводятся с цветовой подсветкой значимых параметров

- Автоматизация: вочдоги теперь проверяют, выполнилась ли необходимая операция - чтобы избежать случаев неотработки вочдогов при большом одновременном количестве запросов к RPCM на включение/выключение розеток

- Автоматизация: улучшена скорость работы и стабильность вочдогов

- SNMP: значительно увеличена скорость работы SNMP сервиса

- SNMP: убрана возможность показывать настроенные пароли в веб и ssh интерфейсах

- NTP: улучшена стабильность сервиса

- Облако: улучшена стабильность и скорость работы сервиса

- Документация: обновлены документация и технические спецификации

- Сброс к заводским настройкам теперь возвращает к начальным состояния вводов/выводов, лимиты и т.д.

Что нового в Firmware 0.9.768 (по сравнению с 0.9.454)

Новые возможности

- добавлена поддержка ограничения общего тока на вводе значениями ниже максимально допустимого на вводе тока

- добавлена поддержка одновременного включения/выключения розеток

- розетки с одинаковыми значениями задержки при запуске теперь включаются одновременно

- добавлена защита от превышения напряжения с индивидуальными настройками выводов

- добавлена возможность отключать динамик

- добавлено мигание белым цветом при некорректной полярности подключения ввода

- корректная полярность подключения необходима для изоляции КЗ на защитное заземление

- добавлено мигание выводов розовым цветом для улучшения электробезопасности

- благодаря такому миганию Вы можете видеть, если напряжение есть там, где его не должно быть

- добавлена поддержка RPCM 3x250 и RPCM DELTA

- добавлена поддержка RPCM DC ATS 76A и RPCM DC 232A

Устранённые ошибки

- устранена ошибка со срочными и очень срочными отключениями выводов (при превышении максимального значения тока на выводе)

- исправлены ошибки, связанные с определением тока и активной энергии

- исправлена ошибка, из-за которой могло быть смещено напряжение на некоторых поколениях устройств

- исправлена ошибка сглаживания напряжения из-за которой значения напряжения могли "прыгать"

- исправлена ошибка, из-за которой розетки оставались выключенными при выключении питания до окончания процедуры включения с задержками

- теперь при двух следующих друг за другом blackout'ах розетки с выставленными длинными задержками не остаются выключенными

- исправлена ошибка, из-за которой процедура включения с задержками прерывалась при ручном включении/выключении розеток - теперь из процесса включения с задержками исключаются только розетки, которыми Вы начинаете управлять вручную

- исправлена ошибка, приводившая к некорректному измерению напряжения для источников переменного тока с несинусоидальной формой (например, дешёвых инверторов)

- исправлено ложное определение нулевого значения напряжения, которое могло приводить к переключениям АВР, когда это не было необходимо, а также к фиксированию событий о выходе параметров напряжения за пределы нормы, когда на самом деле этого не происходило

- исправлена ошибка, из-за которой динамик мог при некоторых условиях оставаться включённым

- исправлено возможное некорректное определение отрицательной энергии

Улучшения

- добавлен счётчик, увеличивающийся при попытке вручную перезапустить HLC - для облегчения траблшутинга

- улучшены тайминги для исключения вероятности межфазного КЗ при включении в некоторых ситуация для моделей переменного тока с АВР

- для увеличения точности учёта внутри firmware мы начали использовать сантиватты

- улучшен алгоритм определения превышения тока для значений между максимальным штатным током вывода и током короткого замыкания

- исключена зависимость корректного включения RPCM от заряда батареи во время выключения

- снижена вероятность определения ложного короткого замыкания

- улучшен процесс обработки некорретных считываний внутренних датчиков из-за высокого уровня внешних помех

- розетки, выключенные из-за короткого замыкания теперь остаются выключенными после выключения/включения питания RPCM для повышения безопасности

- улучшено время реакции на нажатие физических кнопок

- выключенные административно вводы теперь отображаются в сером цвете на дисплее вместо красного, чтобы уменьшить вероятность ошибочной трактовки причины выключения

- улучшен HLC вочдог

- улучшено время переключения АВР в случаях, когда параметры ввода, на который необходимо переключиться, за пределами нормы - это позволяет переключаться без обесточивания оборудования в сценариях, когда в качестве резервного ввода используется оффлайн ИБП или линейно-интерактивный ИБП

- если вы выключаете или включаете розетку в процессе включения розеток с задержками при включении RPCM, розетки, которые Вы затронули теперь исключаются из последовательности запуска для данной сессии

---8<------

Мы благодарим Вас за то, что Вы выбрали и пользуетесь RPCM'ами - самыми умными Smart PDU в мире, и искренне надеемся, что Ваши RPCM'ы с новым апдейтом понравятся Вам ещё больше!

Искренне Ваши,

Команда RPCM RCNTEC