RCNTEC / Пресс-центр / Новости / Российская линейка RPCM Smart-PDU выходит на европейские рынки

Российская линейка RPCM Smart-PDU выходит на европейские рынки

Компания RCNTEC представила линейку Smart-PDU RPCM (16A, 32A, 63A Mining Edition) на ведущей всемирной облачной хостинг конференции CloudFest 2018, которая прошла в городе Руст в Германии с 12 по 16 марта.

Наибольший интерес у европейских хостинг-провайдеров вызвали модели RPCM 16A и RPCM 32A.

Smart-PDU RPCM интегрируется с любыми биллинг-системами (ISPmanager, Parallels Plesk, WHMCS, и т.д.) и системами мониторинга (Zabbix, Nagios, Icinga, Cacti, и т.д.) с помощью протоколов REST API и SNMP и позволяет клиентам включать/перезагружать/выключать любой физический сервер прямо из биллинговой консоли.

Зарубежные хостинг-провайдеры оценили возможность учёта не только активной, но и реактивной энергии, что для Европы, и в частности Германии, оказалось особенно важно с учётом высоких цен на электроэнергию. Счётчики электроэнергии для каждого подключенного устройства с учётом активной и реактивной мощности дают коммерческим ЦОД возможность предлагать клиентам более конкурентоспособные цены на сollocation. А клиентам позволяют оценить фактическое потребление электроэнергии своим оборудованием и выбрать наиболее выгодные для себя тарифные планы.

Разработанный в RCNTEC модуль RPCM - это первый на мировом рынке электропитания продукт, который объединяет в себе функции удалённого управления, автоматического ввода резерва (АВР) без прерывания работы подключённого оборудования, защиты от короткого замыкания (КЗ) на каждом выводе, счётчика электроэнергии с учётом активной и реактивной мощности, индикации корректно подключённого заземления, а также функцию настраиваемых порогов потребления тока на каждом выводе и возможность корректно задавать последовательность и задержки при включении устройств после полного обесточивания. RPCM с указанной функциональностью доступны в исполнении 16А и 32А.

Аудитория CloudFest 2018, современной масштабной конференции, не ограничилась владельцами ЦОДов и хостинг провайдерами. Среди посетителей было немало профессионалов майнинга, находящихся в поиске новых решений для повышения управляемости и безопасности майнинг-ферм. Для них на стенде RCNTEC была представлена специальная майнинг-PDU RPCM Mining Edition 63A.

RPCM ME, первый на глобальном рынке специализированный продукт для владельцев майнингового оборудования, позволяющий улучшить пожарную безопасность, защититься от коротких замыканий и автоматизировать перезапуски зависающего майнингового оборудования, позволяя технически защитить инвестиции и повысить эффективность работы майнингового оборудования. Благодаря встроенным счётчикам электроэнергии, RPCM Mining Edition помогает активно развивающейся индустрии майнинг-отелей взимать оплату с клиентов в соответствии с реальным потреблением клиентского оборудования.

"Выставка-конференция CloudFest 2018 - первая выставка в Европе, на которой были представлены наши Smart PDU RPCM. По набору функций это самые функциональные PDU в мире и это было признано абсолютно всеми гостями нашего стенда. Интерес очень живой из самых разных стран. Многих искренне порадовало, что продукт очень функциональный и при этом сделан не в Китае. Европейский рынок очень интересен - мы в ближайшее время планируем очень плотно поработать над удовлетворением его спроса, как напрямую, так и через местных дистрибьюторов" - комментирует генеральный директор RCNTEC Денис Нештун.

Получить более подробную информацию об устройстве и оформить предзаказ можно на сайте rpcm.pro.

8 (495) 009 87 87,