RCNTEC / Пресс-центр / Новости / АРСИЭНТЕК (RCNTEC) готов выполнять задачи, поставленные в послании президента

АРСИЭНТЕК (RCNTEC) готов выполнять задачи, поставленные в послании президента

PDF  DOC

30 ноября в Москве состоялся XI Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития». С докладом на пленарном заседании, посвященном посвящённом модели экономического роста для современной России выступил российский разработчик IT-решений для бизнеса – RCNTEC.

Президент России Владимир Путин, обращаясь к Федеральному Собранию, заявил, что IT должна стать одной из ведущих экспортных отраслей России.

Именно об этом шла речь и на XI Национальном Конгрессе, в котором приняли участие советник Президента РФ Сергей Глазьев, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков, директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров, представители общественных организаций, деловых и научных кругов. В рамках конгресса обсудили вопросы развития российской экономики, потенциальные источники роста, возможности развития экспортно-импортной политики и другие актуальные темы.

Представитель RCNTEC рассказал в своем выступлении о реальных преимуществах российских технологий и о возможностях, которые открыты для передовых отечественных разработок на мировом рынке. Уже сейчас система хранения данных «Полибайт» не уступает мировым производителям по производительности и масштабируемости. Сервис двухфакторной аутентификации AUTH.AS по ряду показателей превосходит своих зарубежных аналогов.

«Прежде всего, для успешного экспорта нужно иметь качественные продукты, отвечающие всем современным запросам рынка. В нашей стране есть интеллектуальные ресурсы, которые способны обеспечить создание таких продуктов. Недавно мы приняли участие в Межправительственной комиссии в Индонезии, стране, которая нуждается в современных системах мониторинга своей территории в интересах различных отраслей экономики. Также в минувшем месяце мы посетили международную конференцию BroadSoft Connections в Техасе, где наши решения встретили с большим интересом. Мы намерены продолжать активную работу по развитию экспорта IT-технологий. Послание президента Российской Федерации В.В. Путина подтвердило, что мы движемся в правильном направлении. Национальный Конгресс стал для нас отличной возможностью донести передовые идеи и заручиться поддержкой первых лиц государства. Уверены, что при всесторонней поддержке российского правительства процесс экспорта быстро наберёт обороты, что не может не сказаться положительно на экономике страны в целом - заявил генеральный директор RCNTEC Денис Нештун.

Подробнее о мероприятии  XI Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития.

Марина Криулина,

Специалист по связям с общественностью

8 (495) 620-87-87

marina.kriulina@rcntec.com