RCNTEC / Пресс-центр / Новости / RCNTEC рассказал в Баку, как построить надёжную IT-инфраструктуру в масштабах государства

PDF  DOC

30 июня 2017 года в Баку, при поддержке Министерства Транспорта, Связи и Высоких Технологий Азербайджана, состоялся семинар по флагманским продуктам российского разработчика IT-решений RCNTEC.

Семинар собрал представителей министерств, государственных предприятий и интеграторов IT-решений Азербайджана. Главной целью мероприятия было знакомство участников с передовыми решениями российского производителя.

Эксперты RCNTEC рассказали, как с помощью разработок компании построить надёжную IT-инфраструктуру любых размеров, обеспечить информационную безопасность в масштабах государства, а также наладить современные и эффективные коммуникации между государственными органами и подрядчиками.

Мероприятие было открыто приветственной речью заместителя министра Эльмира Велизаде, который поделился общим впечатлением о компании, рассказал, что ряд продуктов RCNTEC уже тестируется Министерством и подчеркнул важность внедрения в ИТ-проектах в Азербайджане самых передовых технологий: «Развитие передовых технологий в Азербайджане наша приоритетная задача. Мы намерены распространять и внедрять высокотехнологичные решения как в госструктурах, так и в частных компаниях. Совместными усилиями важно сделать развитие этой сферы комплексным и последовательным. Знакомство с технологиями компаний-разработчиков, таких как RCNTEC, и организация подобных мероприятий, способствуют достижению наших целей» - комментирует Эльмир Велизаде.

Доклад вице-президента по телекоммуникациям и связи RCNTEC Евгения Новикова по системе двухфакторной аутентификации AUTH.AS вызвал активную заинтересованность аудитории.

Использование второго фактора аутентификации уже стало де-факто стандартом при обеспечении безопасного доступа к данным. С развитием недорогого мобильного интернета и распространением смартфонов, всё больше людей регулярно работают с информацией удалённо. Горизонтально масштабируемый сервис двухфакторной аутентификации AUTH.AS позволяет организовать безопасную идентификацию пользователей при удалённом доступе к информационным системам, как в частных компаниях, так и в государственных структурах. Особенно актуальной технология видится в свете активного развития электронных государственных услуг в Азербайджанской Республике.

Некоторые из участников семинара успели скачать и опробовать бесплатное мобильное приложение для Android и iOS в магазинах Google Play и AppStore во время доклада.

Не остались без внимания и самые обсуждаемые в мире события нанёсшие глобальный удар по информационной безопасности: нашумевший незадолго до семинара вирус Petya и, немного ранее, WannaCry.

«WannaCry и Petya спровоцировали глобальные проблемы по всему миру и парализовали работу тысяч компаний. Оба этих вируса для распространения использовали уязвимости и некорректные настройки программного обеспечения. Таких катастрофических последствий можно избежать, если своевременно обновлять ПО, внимательно следить за настройками, повышать осведомлённость обычных пользователей и/или использовать современные технологии. Внедрение систем постоянного аудита политики безопасности COMPLAUD в компаниях помогает предотвратить столь масштабные последствия. COMPLAUD обеспечивает непрерывный автоматический аудит информационных систем и ИТ-инфраструктуры, демонстрирует реальную картину состояния безопасности и даёт возможность следить за процессом устранения найденных несоответствий в режиме близком к реальному времени. Мы, Bestcomp Group, одной из своих задач видим популяризацию и распространение таких решений в Азербайджане и намерены продвигать их совместно с RCNTEC» - комментирует генеральный директор Bestcomp Group Мурад Аскерзаде.

Системный архитектор RCNTEC Евгений Лаптев рассказал гостям семинара как упростить инфраструктуру центров обработки данных (ЦОД) и повысить надёжность, одновременно снизив совокупную стоимость владения (ТСО) с помощью новой разработки компании - устройства для удалённого управления электропитанием оборудования ЦОД - Resilient Power Control Module (RPCM), а также, как организовать надёжное хранение данных любых масштабов с любой требуемой производительностью с помощью горизонтально масштабируемой системы хранения данных Resilient Cloud Storage.

Были затронуты вопросы телефонии – эксперты рассказали, как обеспечить связь на удалённых объектах при авариях на каналах передачи данных с помощью телефонного шлюза отказоустойчивости Resilient Sip Box (RSB).

В ходе доклада вице-президента по работе с персоналом Виктора Потапова в режиме реального времени участникам семинара продемонстрировали возможности виртуального офиса SOCOCO. В онлайн-демонстрации приняли участие эксперты RCNTEC в Баку, сотрудники московского офиса RCNTEC, а также удалённые сотрудники из Волгограда, Ухты и Омска.

«Горячее участие аудитории, бурное обсуждение и большое количество вопросов - лучшее доказательство интереса к развитию информационных технологий в целом и к нашим продуктам в частности. Прошедшее мероприятие показало, что ИКТ рынок Азербайджана заинтересован в поиске новых, современных решений, которые мы, в свою очередь, готовы предложить. Совместно с BestComp Group мы намерены вести активную работу по освоению азербайджанского рынка и предлагать для него лучшие решения, помогающие решать самые актуальные задачи развития государства и бизнеса» - резюмировал генеральный директор RCNTEC Денис Нештун.

Фототчёт с мероприятия можно посмотреть здесь.

Мерси, Баку!

Приобрести продукты или оформить заявку на тестирование можно на сайте http://www.rcntec.com/ru/ или по электронному адресу info@rcntec.com, а также, обратившись к официальному партнёру RCNTEC в Азербайджане Bestcomp Group на сайте http://bestcomp.net или по телефону (+99412) 541 4747.

О компании BESTCOMP GROUP (ООО «БЕСТКОМП»):

BESTCOMP GROUP, являясь системным интегратором, предлагает решения, отличающиеся эффективностью и оптимальностью. Компания Bestcomp Group, созданная в 1995-ом году, является одной из ведущих ИКТ компаний на территории Южного Кавказа. Сотрудничая со многими ведущими мировыми компаниями в ИКТ области, Bestcomp Group занимается активной дистрибьюторской деятельностью, проектированием и осуществлением бизнес критических ИКТ решений для корпоративных заказчиков, установкой коммуникационных сетей, систем бесперебойного питания, а также розничной продажей компьютерной техники. Компания имеет бизнес-партнёров в России, Грузии, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане. Создав в Грузии совместное предприятие, компания Bestсomp Group начала активную работу за пределами Азербайджана. На сегодняшний день Bestсomp Group участвует в исполнении различных ИКТ проектов, как в стране, так и в Грузии и Средней Азии.

О компании RCNTEC (ООО «АРСИЭНТЕК»):

RCNTEC - российский разработчик и производитель IT-решений для бизнеса.

Специалисты АРСИЭНТЕК обладают более чем 20-летним опытом в сфере ИТ. Основной профиль деятельности АРСИЭНТЕК – разработка и производство отказоустойчивых горизонтально масштабируемых систем хранения данных, решений для обеспечения информационной безопасности, решений в области телефонии и связи.

Флагманские разработки компании – это отказоустойчивая и легко масштабируемая система хранения данных Resilient Cloud Storage (ПОЛИБАЙТ, модуль удалённого управления питанием Resilient Power Control Module (RPCM), телефонный шлюз отказоустойчивости RESILIENT SIP BOX, высокопроизводительный горизонтально масштабируемый сервис двухфакторной аутентификации AUTH.AS и система мониторинга информационной безопасности и аудита соответствия стандартам и настройкам COMPLAUD.

Среди клиентов АРСИЭНТЕК – ГК ЛУКОЙЛ, крупнейший оператор экспресс-доставки DHL, аэропорт «Шереметьево», представительство Республики Башкортостан, банк «Открытие», операторы связи МТС и «Билайн», компания СИТТЕК, онлайн-гипермаркет «Утконос», AZZA Cake House (Азербайджан) и другие крупные компании.

8 (495) 009-87-87,