RCNTEC / Пресс-центр / Новости / RCNTEC рассказал об инновациях в удалённом управлении питанием в ЦОД и не только

В прошлый четверг 19 октября команда RCNTEC представила модуль удалённого управления питанием Resilient Power Control Module (RPCM) на международной конференции «ЦОД-2017» в Санкт-Петербурге.

RPCM не имеет аналогов на рынке и является единственным на сегодняшний день устройством, которое объединяет в себе функции удалённого управления электропитанием, автоматического ввода резерва (АВР) без прерывания работы подключённого оборудования, защиты от короткого замыкания и счётчика электроэнергии на каждом выводе.

Системный архитектор RCNTEC Евгений Лаптев рассказал о том, как с помощью инновационной PDU RPCM модернизировать инфраструктуру ЦОД, повысить надёжность и управляемость и снизить при этом совокупную стоимость владения.

Гости конференции смогли посмотреть на RPCM в работе, попробовать управлять устройством через web-интерфейс, и поучаствовать в розыгрыше дисконтных сертификатов.

«10 сертификатов на скидки от 50% до 90% нашли своих обладателей среди участников выставки. Надеемся, что победители лотереи вскоре воспользуются полученными призами, останутся довольны и придут к нам за новыми устройствами» - комментирует директор по работе с ключевыми клиентами Александр Столяров.

Спецификация устройства

Устройство имеет 2 ввода питания и 10 выводов, каждый из которых администраторы могут включать, выключать и перезагружать без физического посещения объекта – это самая высокая в индустрии плотность управляемых выводов электропитания на 1 unit для систем с АВР.

Встроенные в RPCM функции АВР и управляемого PDU, позволяют сэкономить на оборудовании и дают возможность удалённой перезагрузки потребителей. В случае ухудшения характеристик электропитания на одном из входов устройство автоматически переключается на другой вход без прерывания подачи электропитания.

В интеллектуальной разработке RCNTEC также предусмотрена защита от короткого замыкания (КЗ). При возникновении КЗ на одном из подключённых устройств, RPCM автоматически прерывает подачу электроэнергии только на устройство, на котором оно возникло, предотвращая отключение как другого оборудования, подключённого к RPCM, так и всего остального, подключённого к той же шине электропитания.

Благодаря счётчикам электропитания на каждом отдельном выводе RPCM позволяет эффективно организовать учёт электроэнергии и даёт возможность коммерческим центрам обработки данных предлагать лучшие цены своим клиентам при colocation, начиная с первого проданного клиенту юнита.

Получить более подробную информацию об устройстве и оформить предзаказ можно на сайте RCNTEC.

Фотоотчёт со стенда RCNTEC Вы можете найти здесь.

8 (495) 009-87-87,