RCNTEC / Пресс-центр / Новости / RCNTEC поставил Smart PDU RPCM «Салым Петролеум» для повышения доступности инфраструктуры узлов связи

Smart PDU RPCM от российского производителя RCNTEC были выбраны компанией «Салым Петролеум» (СПД), совместным предприятием по освоению Салымской группы нефтяных месторождений в Западной Сибири, для удалённого управления телекоммуникационным оборудованием.

Теперь Smart PDU RPCM помогают обеспечить стабильную работу узлов связи на Салымской группе месторождений.

“Мы внимательно следим за технологическими новинками и стараемся брать на вооружение лучшие решения российского и зарубежного рынка для повышения эффективности нашей деятельности. После теста Smart PDU RPCM от RCNTEC в компании было принято решение использовать модуль на всех новых кустовых площадках месторождения. RPCM – удобный и простой инструмент, который решает широкий спектр проблем, связанных с электропитанием, а благодаря удалённому управлению каждой розеткой, помогает значительно увеличить скорость реагирования и избежать простоев телекоммуникационной инфраструктуры, функционирование которой тесно связано с процессом нефтедобычи.” - комментирует Константин Иванов, руководитель группы поддержки инфраструктуры информационных технологий «Салым Петролеум».

“Мы очень рады, что компания «Салым Петролеум» выбрала RPCM'ы для повышения доступности своей инфраструктуры, и продолжаем развивать функциональность наших устройств для ещё большего удобства, информированности инфраструктурных команд о состоянии энергообеспечения на распределённых объектах и автоматизации действий по восстановлению доступности инфраструктуры при сбоях.” - комментирует Максим Данилов, директор по развитию RCNTEC.

RPCM Smart PDU – самые умные и функциональные Smart PDU в мире.

Smart PDU RPCM объединяет в одном устройстве функции удалённого управления (WEB/SSH/SNMP/REST API), защиту от короткого замыкания на каждой розетке, АВР (Автоматический ввод резерва), диагностику корректно подключённого заземления, счётчики электроэнергии для каждой из 10 розеток, сторожевой таймер для автоматизации перезапуска зависшего оборудования, защиту от пожаров и задаваемые задержки при подаче электропитания, что позволяет запускать инфраструктуру в нужном порядке и избегать высоких пусковых токов.

RPCM’ы уже используются в 14 странах мира, более, чем в 20 городах России в самых разных отраслях, таких как добыча полезных ископаемых, телеком, центры обработки данных, логистика, спутниковая навигация, энергетика, организация инфраструктуры безопасных городов, банки, разработка ПО, хостинг и многих других, в которых успешность бизнеса зависит от доступности инфраструктуры.

Получить более подробную информацию о модуле удалённого управления питанием RPCM можно на сайте rpcm.pro.

8 (495) 009 87 87,