RCNTEC / Пресс-центр / Новости / Читайте в нашем блоге про облачный сервис для управления электропитанием RPCM.CLOUD

На сайте компании RCNTEC в разделе "Блоги" представлена статья "RPCM.CLOUD — облачный сервис для управления электропитанием".

"Для интеллектуальных модулей управления электропитанием RPCM Smart PDU запущен и работает облачный сервис RPCM.CLOUD. В этой публикации мы кратко расскажем о его возможностях."

Вместо предисловия

Облачные технологии наделали много шума в начале 2010‑х годов, и сейчас, на границе 2020‑х мы переосмысливаем происходящее. Разумеется, многие сервисы уже не актуальны. Зато появляются новые. Вот кто бы мог подумать, что системе электропитания может понадобиться собственное облако? Но обо всём по порядку.

Опять эти ваши «облака» … Ну сколько можно?

Зададимся риторическим вопросом: «А для чего нужны облачные технологии?»

Во-первых, чтобы не строить всю ИТ-инфраструктуру самостоятельно, а использовать чьи-то труды в своей работе, при этом облако — это способ доставки таких сервисов.

Во-вторых, чтобы разгрузить людей от рутины.

Когда есть множество однотипных задач, гораздо проще отдать их на исполнение в безопасную среду с высокой степенью автоматизации, чем вручную выполнять каждое действие.

Вторая цель — глобализация тех или иных служб и сервисов, ведь теперь нет привязки к конкретной серверной и возможен доступ из любой точки земного шара.

Можно назвать ещё много факторов, например, наличие готовых, тщательно протестированных решений «под ключ», надёжная инфраструктура ЦОД, квалифицированные кадры и так далее.

К сожалению, первые облачные провайдеры (напомню, это было примерно 10 лет тому назад) своей неумелой досаждающей рекламой сумели слегка подпортить репутацию облачным технологиям.

Тогда, в начале 2010‑х годов поставщики облачных услуг обещали прямо–таки фантастические вещи. Например, что навсегда отомрёт профессия системного администратора, потому что «всё IT уйдёт в публичные «облака»». Некоторые менеджеры по продаже облачных услуг так и заявляли: «Увольняйте своего сисадмина и переходите к нам!»

Но вот прошло почти 10 лет, а в вакансиях на HH.RU мы продолжаем читать фразу «требуется системный администратор».

Облачные технологии действительно способны помочь бизнесу, но не путём замены ИТ на «облачный сервис», а высвобождением ресурсов для подразделений ИТ, а также повышением качества обслуживания. Нельзя выкинуть бизнес–процесс, если он хорошо работает. Но можно и нужно сделать всё для его улучшения и дальнейшего развития.

Именно так и поступает компания RCNTEC стремясь улучшать и развивать успешные начинания, помогать админам выполнять их работу быстрее и легче.»

Обо всем об этом читайте в нашем блоге ссылка