RCNTEC / Пресс-центр / Новости / Возможности SOCOCO в сфере образования презентовали в Волгограде

Возможности SOCOCO в сфере образования презентовали в Волгограде

На XII специализированной выставке «Образование-2016», проходившей в Волгограде с 23 по 25 марта 2016 года в рамках крупнейшего в регионе образовательного форума, специалисты АРСИЭНТЕК на собственном стенде презентовали возможности виртуальных офисов SOCOCO для реализации проектов в сфере обучения и образования. За время работы выставки стенд АРСИЭНТЕК посетили представители нескольких ведущих вузов Южного федерального округа и бизнес-школ.

Возможности SOCOCO как виртуального университета вызывали серьёзный интерес у профессионалов сферы образования. Особенно перспективными им показались такие уникальные функции виртуальных офисов SOCOCO, как кабинетная система распределения пользователей, анимированность аватаров, возможность дать каждой комнате название, мгновенно подключаться к общению в аудитории, не тревожа других пользователей, вести лекции в режиме видео- аудио конференций, делиться экраном своего компьютера с пользователями и др.

По мнению посетителей выставки – участников и руководителей образовательных проектов, эти функции виртуальных офисов способны вывести дистанционное обучение на принципиально новый уровень. Виртуальные офисы SOCOCO как никакое другое приложение могут обеспечить обучающимся максимально комфортные условия для учёбы и дисциплинировать процесс обучения, тем самым значительно повысив качество образования.

Александр Леднёв, ведущий инженер АРСИЭНТЕК, провёл отдельный мастер-класс-презентацию виртуальных офисов SOCOCO. Был осуществлён телемост с Москвой, к беседе были подключены сотрудники АРСИЭНТЕК из разных городов: Санкт-Петербурга, Уфы, Волгограда и др. Мероприятие посетило порядка 50 человек.

Денис Беломытцев, руководитель департамента инфраструктуры связи Южного региона компании АРСИЭНТЕК:

«Выставка была интересна нам с точки зрения возможности наладить контакт с представителями учебных заведений. Это удалось. Диалог шёл достаточно интенсивно, было много интересантов. Уверены, что уже в ближайшем будущем использование виртуальных офисов SOCOCO в области дистанционного образования станет стандартом, и наличие у вуза таких технологий даст студентам гарантию получения действительно качественного образования».

За активное участие в выставке команда АРСИЭНТЕК награждена дипломом.

Подробный фотоотчёт с выставки можно посмотреть здесь.

Волгоградский образовательный форум - это крупнейший проект Южного федерального округа, являющийся площадкой для профессионального общения и обмена опытом участников образовательного процесса. Форум активно способствует реализации инновационных педагогических и информационно-технологических проектов, знакомит широкие круги населения с возможностями учебных заведений, содействует получению работниками отрасли актуальной информации о развитии индустрии образования. В рамках форума проходит ХII специализированная выставка "Образование-2016".